Automatización Web, impresión de gafetes en línea al congreso académico - González Santillán, Ángel (Revista Electrónica Sobre Cuerpos Académicos y Grupos de Investigación, 2016)
En la mayoría de los congresos que se desarrollan por parte de las autoridades de cualesquiera de las instituciones y en cuales quiera de los niveles y subsistemas siempre existe en la logística de organización y en esa logística se tiene Â la fase en la que se lleva a cabo el registro de los participantes que cursarán los talleres y/oÂ conferencias así como la papelería, actividades yÂ documentos que conlleven a ello entre esos documentos impresión de gafetes, por lo que tener información a la mano sin necesidad de desplazarse al lugar (Universidad, Instituto. etc. etc.) es de vital importancia y si se accede a la información aprovechando las tecnologías de comunicación con las que hoy en día se cuenta hace aún más dinámico la participación contando con una interacción e información en tiempo real optimizando tiempo, dinero y esfuerzo, es por ello que contar con un sistema web que automatice el proceso de impresión de gafetes en tiempo real una vez que el registro de asistencias fue debidamente realizado en la base de datos para que ésta sea fácilmente recuperable.