Evaluación de la pertinencia y calidad del Programa Educativo de Licenciado en Contaduría de la FIN Tecate: Estudio de Egresados - Ferreiro Martínez, Velia Verónica; Brito Laredo, Janette; Garambullo, Adriana Isabel (Revista Electrónica Sobre Cuerpos Académicos y Grupos de Investigación, 2016)
El presente artículo da a conocer el estudio realizado a los egresados del Programa Educativo (PE) de Licenciado en Contaduría (LC) de la Facultad de Ingeniería y Negocios Tecate UABC, con el objetivo de evaluar la pertinencia y conocer su trayectoria e inserción en el mercado laboral, asíÌ? como el ritmo de incorporación, desempeño laboral y formación profesional recibida, lo que contribuye en la mejora de la práctica y apoyar el logro y/o mantenimiento de las acreditaciones del PE por organismos reconocidos a nivel nacional e internacional. La metodología implementada presentó un enfoque cuantitativo tipo descriptivo a través de un estudio de campo. Por último, se concluyó que el análisis de este estudio permitió identificar los requerimientos que coadyuvan en la satisfacción de necesidades en el mercado laboral de los egresados y poder así emitir juicios de valor para contribuir a la mejora del plan de estudios de LC.