Una mirada psicoanalitica sobre la exclusión subjetiva en la obesidad - Sánchez Domínguez, Juan pablo; Cruz Romero, Carlos Iván (Revista Electrónica Sobre Cuerpos Académicos y Grupos de Investigación, 2017)
El presente trabajo tiene como primer propósito identificar las racionalidades científicas que dieron origen al establecimiento del concepto obesidad tal y como lo conocemos en nuestra época contemporánea. Posteriormente y apoyados de la teoría psicoanalítica se procura realizar una crítica que conduzca al esclarecimiento de los elementos subjetivos excluidos en esta concepción. Por último, y en el contexto de las conclusiones se sintetiza los impasses propios de los discursos dominantes orientados al tratamiento de la obesidad.