Ambientes Educativos a Distancia para la Mejora de la Enseñanza: Uso de Classroom - May Acosta, Nadia Kassandra; Patrón Cortes, Roger Manuel; Sahuí Maldonado, José Alonso (Revista Electrónica Sobre Cuerpos Académicos y Grupos de Investigación, 2017)
El uso de herramientas tecnológicas entre los estudiantes, es ahora de manera natural y cotidiana, de hecho resultaría extraño que alguno de ellos no tuviera un dispositivo electrónico para su uso. Muchas veces esto resulta un distractor dentro del aula; es imperativo que los docentes realicen actividades en donde se incluya el uso del celular o de algún otro dispositivo electrónico, para enganchar a los alumnos en tareas relacionadas con su aprendizaje. El presente documento, muestra el uso de una de las aplicaciones de Google, llamada CLASSROOM, en una experiencia realizada a distancia con un grupo de alumnos. El docente puede preparar sus clases de una forma innovadora y al administrarla está en control de los temas de su asignatura. El objetivo de compartir esta experiencia, es motivar a los docentes a hacer uso de ella, encontrando las ventajas de esta aplicación, que facilitan las planeaciones de clase, verificar material que sea significativo en la enseñanza/aprendizaje, descubriendo que podemos los docentes ser aliados de los alumnos en un mundo tecnológico.