Automatización Web, registros de participantes al congreso académico - González Santillán, Ángel (Revista Electrónica Sobre Cuerpos Académicos y Grupos de Investigación, 2016)
En la mayoría de los congresos que se desarrollan por parte de las autoridades de cualesquiera de las instituciones y en cuales quiera de los niveles y subsistemas siempre existe en la logística de organización y en esa logística se tiene Â la fase en la que se lleva a cabo el registro de los participantes que cursarán los talleres y/oÂ  conferencias así como la papelería, actividades yÂ  documentos que conlleven a ello, por lo que tener información a la mano sin necesidad de desplazarse al lugar (Universidad, Instituto. etc. etc.) es de vital importancia y si se accede a la información aprovechando las tecnologías de comunicación con las que hoy en día se cuenta hace aún más dinámico la participación contando con una interacción e información en tiempo real optimizando tiempo, dinero y esfuerzo, es por ello que contar con un sistema web que automatice el registro de asistencias garantiza el acopio de información debidamente organizada y fácilmente recuperable.