Producción de recurso multimedia para desarrollo de aprendizaje - Daza Ramírez, Marco Tulio; Hidalgo Pérez, Sandra Elizabeth; Orozco Aguirre, María del Sol (Revista Electrónica Sobre Cuerpos Académicos y Grupos de Investigación, 2016)
Hoy en día existen diferentes formas de llevar el proceso de enseñanza-aprendizaje en los estudiantes, una de ellas esÂ  trabajando con recursos y/o materiales multimedia o la utilización de las Tecnologías de la Información y la Comunicación como apoyo. La Universidad de Guadalajara (UdeG) se ha distinguido porque en la práctica docente en Educación Media Superior y Superior en cualquiera de sus modalidades, se implementan diversos diseños de materiales educativos tanto en impreso como digitales que han demostrado funcionar en los procesos de enseñanza aprendizaje. Una de ellas es la incorporación de la multimedia. Â  Esta propuesta se centra en el tipo de multimedia educativa lo que se pretende es mejorar la práctica docente para tener mejores resultados de aprendizaje, su construcciónÂ  que lleva al estudiante a realizar diversos procesos y actividades para su respectiva realización, el cual se puede aplicar en el ámbito presencial, mixto y a distancia sin presentar ningún inconveniente en su realización, también de convertirse en un nicho de oportunidad para mejorar la práctica docente. Â Además es presentar a la comunidad académica de Educación Superior (ES), una forma en la que se pueden trabajar con los estudiantes para aprender mejor, y reforzar sus aprendizajes, la idea es que éstos realicen recursos y/o materiales multimedia interactivos pero no solamente como una evidencia de aprendizaje, entendiendo a este tipo de producto como aquello que permite integrar diversos códigos o información con congruencia presentados con texto, hipertexto, imagen, estadísticas, galería de fotos, ilustraciones, números, animación, sonido, aparteÂ  de posibilitar la navegación por medio de diferentes ligar desde el texto o imagen, además que contengan información valiosa para cierto grupo de población.