Propuesta de un plan de desarrollo municipal para el municipio de san Carlos Yautepec Oaxaca, México - Martínez Jiménez, Rosendo; Ramos Soto, Ana Luz; Trejo Carbajal, Guillermo (Revista Electrónica Sobre Cuerpos Académicos y Grupos de Investigación, 2016)
En el contexto de la administración pública, en cualquiera de sus tres niveles, es importante que las acciones sean dirigidas al bienestar de las personas y las localidades ya que el esfuerzo que no alcancen este objetivo significa que los recursos económicos destinados para dicha meta sean mal aplicados, así como la pérdida de confianza de los actores sociales. El objetivo de esta investigación es diseñar la propuesta del plan municipal del municipio de San Carlos Yautepec, localidad de subdesarrollo y marginación del Estado de Oaxaca, la metodología aplicada fue la planeación estratégica, donde todos los actores sociales participaron en la propuesta de estrategia de políticas públicas, como resultado se obtuvo la autorización del Comité Estatal de Planeación para el Desarrollo de Oaxaca (COPLADE) para la impresión del plan de desarrollo municipal 2014 2016.