Administración de proyecto: Guía CENEVAL del programa educativo de Contaduría UABC Tijuana - Berrelleza Carrillo, Marianna; Plazola Rivera, María Soledad; Talavera Chávez, Raquel; Ojeda Orta, María Elizabeth (Revista Electrónica Sobre Cuerpos Académicos y Grupos de Investigación, 2017)
Debido a los resultados obtenidos por parte de los estudiantes de la licenciatura en Contaduría (LC) de la Facultad de Contaduría y Administración (FCA) de la Universidad Autónoma de Baja California (UABC) al presentar el Examen General que aplica el Centro Nacional de Evaluación para la Educación, se decidió aplicar la herramienta DMAIC de Seis Sigma, la cual se enfoca en la mejora continua de procesos existentes, la cual permite definir, medir, analizar, mejorar y controlar cualquier situación para generar una estrategia de calidad basada en estadística, recolectando información y dando veracidad de los datos recabados. Este trabajo propone la elaboración de una herramienta didáctica digital denominada Guía de ubicación de contenidos de CENEVAL, con la finalidad de disminuir el porcentaje de estudiantes de la carrera de LC que presentan resultado "Sin Testimonio", como una acción de mejora para implementarse en la FCA.